Cuando vamos a una plancha japonesa en lo particular sentimos que el yakimeshi se roba el show y tal vez es un imprescindible que hace que la experiencia sea completa.
Creemos que el sabor se queda grabado en nuestra memoria y si tenemos suerte la destreza e intervención del chef es algo que muchas veces vemos en videos de YouTube generando alegría y asombro.
Nosotros tenemos la ideología de hacerle homenaje a un platillo tan básico y sencillo con gran calidad en los ingredientes como es la carne que usamos o las verduras que picamos finamente o la integración de nuez de la india que agrega una experiencia diferente en sabor y al tenerlo en la boca.
Les vamos a exponer la forma en la que lo hacemos, la cual no necesariamente es la tradicional o la oficial pero sí la que más nos gusta.
Ingredientes:
- 1kg de arroz para sushi
- 30ml de vinagre de arroz
- 1/2 cebolla blanca finamente picada
- 1 ramita de apio finamente picada
- 2 zanahorias finamente picada
- 1 calabaza finamente picada
- 40gr de mantequilla
- 350gr de filete de res finamente picado
- 150gr de muslo de pollo finamente picado
- 10 camarones medianos finamente picados
- 120ml de soya preparada
- 1 huevo grande orgánico
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa tampico
Primer paso: Una vez que tengan el arroz listo para hacer yakimeshi (tenemos un artículo sobre el mismo), agreguen el vinagre de arroz por toda la olla y revuelvan.
Segundo paso: Agreguen la mantequilla y déjenla derretir a fuego bajo. Posteriormente agreguen las verduras y muevan constantemente.
Tercer paso: Sal-pimienten poco la carne, el pollo y el camarón por aparte y agreguen por ingrediente hasta que vean que se encuentra bien cocido a fuego alto.
Cuarto paso: Agreguen el huevo y muevan sin batir el arroz.
Quinto paso: Agreguen la salsa soya de poco en poco al gusto sin embargo recomendamos de 90 a 120ml.
Finalmente un gran acompañante es la salsa tampico pero es opcional ya que es muy debatido su elección.
Sirvan y consuman recién hecho!
Gabriel Espinosa
Alpaladar Gourmetería
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