Hoy en día nos preocupa mucho nuestra alimentación o la de nuestros hijos. Poco a poco vemos más en redes sociales a los artistas, celebridades e influencers comer estas "nuevas propuestas" y nos convence al ver su estado físico, que son un placer comerlos.
Los que más hemos visto en redes sociales son los Bananna pancakes. Los mismos se han manifestado internacionalmente y es por eso que ganó nuestra curiosidad de hacerlos lo más gourmet posibles de una forma fácil sin perder de vista que deben de ser saludables.
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena
- 1/4 de harina de almendras
- 1 cucharada de linaza molida
- 1/4 de cucharadita de canela
- 1.25 tazas de plátanos machacados (aprox. 2 plátanos)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60gr de mantequilla
- Miel maple al gusto
- Fresas o mora azul
Primer paso: Recomendamos ampliamente la avena Bob's Red Mill ya que investigando, hay bastantes marcas que tienen azúcar añadida o la avena está muy procesada. Ahora bien, mezcla la avena, la harina de almendras, la linaza molida y la canela en un bowl.
Segundo paso: agrega el plátano machacado y el extracto de vainilla y revuelve durante 5min hasta que quede una masa homogénea.
Tercer paso: En un sartén con teflón agrega un poco de mantequilla y vierte 3 cucharadas grandes de la mezcla.
Cuarto paso: deja cocer un lado por 5 minutos y voltea al otro por 3 minutos.
Tip de oro: Recomendamos ampliamente que cuando hagas estos bananna pancakes o hotcakes normales, los hagas en un comal casero T-Fal o similar para que puedas ponerle tapa mientras los preparas a fuego medio-bajo.
Quinto paso: Decora con frutas, miel maple al gusto y usa azúcar glass.
Gabriel Espinosa
Alpaladar Gourmetería
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